Ингредиенты:
Для теста:
- Мука — 500 г
- Сахар — 3/4 стакана
- Яичные желтки — 2 шт.
- Молоко — 300 мл
- Сухие дрожжи — 10 г
- Яйцо — 1 шт. (для смазывания ватрушек)
- Соль — щепотка
- Сахарная пудра (для посыпки)
Для начинки:
- Творог — 400 г
- Сахар — 5 ст. ложек
- Яичные желтки — 2 шт.
- Яичные белки — 2 шт.
- Манка — 1 ст. ложка
- Изюм — 3 ст. ложки
- Тертая цедра 1 лимона
Способ приготовления:
Растворите дрожжи в теплом молоке и оставьте на 10 минут, чтобы они активировались.
Просейте муку и смешайте с сахаром, яичными желтками и солью.
Соедините желтково-мучную смесь с молоком и замесите однородное тесто. Вымесите его тщательно.
Переместите тесто в большую посуду, накройте полотенцем и оставьте подходить на пару часов.
Промойте изюм.
Взбейте яичные белки.
Смешайте творог с сахаром, яичными желтками, манкой, изюмом и тертой лимонной цедрой.
В последний момент аккуратно добавьте взбитые яичные белки и перемешайте. Начинка готова.
Когда тесто подойдет, выложите его на поверхность, посыпанную мукой.
Разделите тесто на несколько частей. Каждую часть раскатайте в прямоугольник и нарежьте на квадраты.
На середину каждого квадрата положите немного начинки.
Сверните края квадратов к центру и защипните.
Выложите готовые ватрушки на смазанный растительным маслом противень.
Смажьте их взбитым яйцом и оставьте подходить еще на полчаса.
Выпекайте в предварительно разогретой до 200°C духовке 10-15 минут, следите, чтобы ватрушки не подгорели.
Готовые венгерские ватрушки посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.
Приятного аппетита!