Мягкие и нежные венгерские ватрушки с воздушной творожно-лимонной начинкой

Нереально вкусные!

Ингредиенты:

Для теста:
  • Мука — 500 г
  • Сахар — 3/4 стакана
  • Яичные желтки — 2 шт.
  • Молоко — 300 мл
  • Сухие дрожжи — 10 г
  • Яйцо — 1 шт. (для смазывания ватрушек)
  • Соль — щепотка
  • Сахарная пудра (для посыпки)
Для начинки:
  • Творог — 400 г
  • Сахар — 5 ст. ложек
  • Яичные желтки — 2 шт.
  • Яичные белки — 2 шт.
  • Манка — 1 ст. ложка
  • Изюм — 3 ст. ложки
  • Тертая цедра 1 лимона

Способ приготовления:

Растворите дрожжи в теплом молоке и оставьте на 10 минут, чтобы они активировались.

Просейте муку и смешайте с сахаром, яичными желтками и солью.

Соедините желтково-мучную смесь с молоком и замесите однородное тесто. Вымесите его тщательно.

Переместите тесто в большую посуду, накройте полотенцем и оставьте подходить на пару часов.

Промойте изюм.

Взбейте яичные белки.

Смешайте творог с сахаром, яичными желтками, манкой, изюмом и тертой лимонной цедрой.

В последний момент аккуратно добавьте взбитые яичные белки и перемешайте. Начинка готова.

Когда тесто подойдет, выложите его на поверхность, посыпанную мукой.

Разделите тесто на несколько частей. Каждую часть раскатайте в прямоугольник и нарежьте на квадраты.

На середину каждого квадрата положите немного начинки.

Сверните края квадратов к центру и защипните.

Выложите готовые ватрушки на смазанный растительным маслом противень.

Смажьте их взбитым яйцом и оставьте подходить еще на полчаса.

Выпекайте в предварительно разогретой до 200°C духовке 10-15 минут, следите, чтобы ватрушки не подгорели.

Готовые венгерские ватрушки посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира