Ингредиенты:
- Повидло (густое) — 100 г
- Яйца — 2 шт.
- Сахар — 120 г
- Пшеничная мука — 180-200 г
- Сливочное масло — 140 г
Приготовление:
В миске соедините яйца и сахар.
Взбейте миксером до получения пышной, белой массы.
Добавьте мягкое сливочное масло и перемешайте миксером.
Введите 2/3 части муки и снова перемешайте миксером.
Добавьте оставшуюся муку и перемешайте еще раз. Тесто должно получиться вязким и пластичным. Количество муки может немного варьироваться, ориентируйтесь на консистенцию теста.
Противень застелите бумагой для выпечки.
Выложите небольшие порции теста на противень, используя кондитерский мешок или чайную ложку, оставляя между ними расстояние.
Поставьте противень в предварительно разогретую до 180°C духовку на 10-12 минут. Учитывайте особенности своей духовки.
После выпекания достаньте противень из духовки и дайте печенью остыть.
Остывшие заготовки смажьте тонким слоем повидла и соедините попарно.
Оставьте готовое печенье при комнатной температуре на 2 часа для пропитывания, затем можно подавать на стол.
Приятного аппетита!
Автор: Кристина Пузина