Сельдь «Пиканта»: очень вкусная и пикантная!

Отличное дополнение к горячей отварной картошке

Ингредиенты:

  • Сельдь свежемороженая — 2 крупных штуки
  • Уксус 9% — 4 ст. л.
  • Кипяток — по необходимости
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Лук — 2 шт.
  • Зернистая горчица — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ст. л. с горкой
  • Мед — 2 ст. л.
  • Сок лимона — 2-3 ст. л.
  • Растительное масло — 120 г

Приготовление:

Нарежьте лук соломкой.

Залейте его кипятком.

Добавьте уксус и сахар, хорошо перемешайте.

Разделайте сельдь на филе, убрав кожу и кости.

Нарежьте филе на кусочки шириной около 1 см.

Смешайте мед (если он густой, слегка подогрейте), сок лимона, соль и зернистую горчицу.

Хорошо перемешайте, затем добавьте растительное масло и снова перемешайте.

В эмалированную или стеклянную посуду выложите часть отжатого лука.

Сверху уложите слой сельди и полейте маринадом.

Повторяйте слои: лук, сельдь, маринад, пока не используете все ингредиенты.

Закройте посуду крышкой и уберите в холодильник на 24 часа.

Остается отварить картошечку или свеклу и наслаждаться!

Приятного аппетита!

Автор: Наталья Шиляева

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира