Ингредиенты:
- Сельдь свежемороженая — 2 крупных штуки
- Уксус 9% — 4 ст. л.
- Кипяток — по необходимости
- Сахар — 1 ч. л.
- Лук — 2 шт.
- Зернистая горчица — 2 ст. л.
- Соль — 1 ст. л. с горкой
- Мед — 2 ст. л.
- Сок лимона — 2-3 ст. л.
- Растительное масло — 120 г
Приготовление:
Нарежьте лук соломкой.
Залейте его кипятком.
Добавьте уксус и сахар, хорошо перемешайте.
Разделайте сельдь на филе, убрав кожу и кости.
Нарежьте филе на кусочки шириной около 1 см.
Смешайте мед (если он густой, слегка подогрейте), сок лимона, соль и зернистую горчицу.
Хорошо перемешайте, затем добавьте растительное масло и снова перемешайте.
В эмалированную или стеклянную посуду выложите часть отжатого лука.
Сверху уложите слой сельди и полейте маринадом.
Повторяйте слои: лук, сельдь, маринад, пока не используете все ингредиенты.
Закройте посуду крышкой и уберите в холодильник на 24 часа.
Остается отварить картошечку или свеклу и наслаждаться!
Приятного аппетита!
Автор: Наталья Шиляева