Изумительный торт «Птичье молоко», напоминающий вкус тех самых конфет из коробки «Птичье молоко»

Вкус детства!

Ингредиенты

Для основы:

  • Мука — 60 г
  • Какао — 15 г
  • Сахар — 50 г
  • Сливочное масло (комнатной температуры) — 55 г
  • Яйцо — 1 шт.

Для суфле:

  • Белки — 2 шт.
  • Сахар — 100 г
  • Желатин — 8 г
  • Молоко — 50 мл
  • Сливочное масло (комнатной температуры) — 50 г
  • Сгущенное молоко — 75 г

Для глазури:

  • Шоколад — 80 г
  • Сливочное масло — 25 г
  • Молоко — 20 мл

Приготовление

Основа:

  1. Взбейте сливочное масло комнатной температуры с сахаром до пышности и посветления.
  2. Добавьте яйцо и хорошо перемешайте.
  3. Просейте муку и какао, добавьте их к масляной смеси.
  4. Выложите тесто в форму диаметром 16 см и выпекайте при 180°C около 10 минут. Проверяйте готовность «сухой палочкой» за 3-4 минуты до окончания времени выпекания.
  5. Оставьте корж остывать в форме.

Суфле:

  1. Смешайте желатин с молоком и оставьте набухать.
  2. Взбейте сливочное масло комнатной температуры, добавьте сгущенное молоко и перемешайте.
  3. Взбейте белки с сахаром до плотных пиков и аккуратно вмешайте их в масляную смесь с помощью лопатки.
  4. Разогрейте желатин в микроволновке, не допуская закипания, затем добавьте к смеси и хорошо перемешайте.
  5. Вылейте суфле на охлажденный корж и уберите в холодильник на ночь для стабилизации.

Глазурь:

  1. Смешайте все ингредиенты и растопите их на водяной бане или в микроволновке.
  2. Покройте глазурью торт, дайте ей слегка остыть.

Торт готов.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира