Картофельные зразы с грибами — очень вкусный и сытный ужин!

Пальчики оближешь!

Ингредиенты:

Для картофельного теста:

  • 5-7 средних картофелин
  • 1 яйцо
  • Щепотка соли
  • Молотый чёрный перец по вкусу
  • 4 столовых ложки муки + для обваливания

Для грибной начинки:

  • 150 г свежих шампиньонов
  • 1 небольшая луковица
  • Соль, перец по вкусу
  • Подсолнечное масло для обжаривания

Приготовление:

Вымойте и очистите картофель, затем сварите его в слегка подсоленной воде до готовности. Слейте воду и разомните картофель в пюре. Добавьте яйцо, перец, муку и соль, хорошо перемешайте. Из полученной картофельной массы будем делать зразы.

Приготовьте начинку. Очистите и мелко нарежьте лук. Обжаривайте его на разогретой с подсолнечным маслом сковороде, помешивая.

Очистите шампиньоны, промойте их под проточной водой, обсушите и нарежьте пластинами. Добавьте грибы к луку, приправьте специями и жарьте, пока грибы не станут золотистыми. Переложите начинку на тарелку, оставляя масло в сковороде.

Присыпьте рабочую поверхность мукой. Из картофельной массы сделайте колбаску и нарежьте её кусочками около 1,5 см.

Каждый кусочек разомните в лепешку, положите начинку в центр, аккуратно, чтобы не зацепить края лепешки. Закройте края, немного сплющьте зразы и тщательно обваляйте в муке.

Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом. Обжаривайте зразы на среднем огне около 2-3 минут с одной стороны до золотистой корочки, затем переверните и обжаривайте другую сторону.

Переложите готовые зразы на блюдо. Подавайте со сметаной.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира