Ингредиенты:
- Говядина (или другое мясо) — 300 г
- Лук — 2 крупных (160 г)
- Редька — 300 г
- Сыр (маложирная моцарелла) — 40 г
- Сметана — 100 г (для ПП использовать нежирную, 10%)
- Соль, перец — по вкусу
- Растительное масло — немного
Приготовление:
- Нарежьте мясо на порционные кусочки и слегка отбейте, чтобы разрыхлить волокна.
- Форму для запекания смажьте растительным маслом, посолите и поперчите дно, затем выложите кусочки мяса. Сверху мясо также слегка посолите и поперчите.
- Лук нарежьте соломкой и обжарьте на минимальном количестве масла до золотистого цвета. Остудите и выложите на мясо. Лучше, когда лука много. Обжаривайте под крышкой, скорее томите, чтобы лук осел, но не зажарился.
- Выложите редьку слоем на лук. Солить не нужно.
- Покройте сверху сметаной. Если сметана очень густая, можно её немного развести водой до консистенции, позволяющей легко размазать по поверхности.
- Посыпьте натёртым сыром. Поставьте в заранее разогретую до 190°C духовку. Как только блюдо хорошо зарумянится, прикройте фольгой и доведите до готовности до нужной вам мягкости редьки.
Во время приготовления редька выделит сок, в котором мясо отлично протомится и станет очень вкусным. Редька после тепловой обработки напоминает капусту.
Автор: Наталья Шиляева
Приятного аппетита!