Запеченная говядина с дайконом: сочное, вкусное, ароматное и интересное блюдо

Если вы любите вкусную еду и хотите попробовать что-то новенькое, очень рекомендую! Не разочарует!

Ингредиенты:

  • Говядина (или другое мясо) — 300 г
  • Лук — 2 крупных (160 г)
  • Редька — 300 г
  • Сыр (маложирная моцарелла) — 40 г
  • Сметана — 100 г (для ПП использовать нежирную, 10%)
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло — немного

Приготовление:

  1. Нарежьте мясо на порционные кусочки и слегка отбейте, чтобы разрыхлить волокна.
  2. Форму для запекания смажьте растительным маслом, посолите и поперчите дно, затем выложите кусочки мяса. Сверху мясо также слегка посолите и поперчите.
  3. Лук нарежьте соломкой и обжарьте на минимальном количестве масла до золотистого цвета. Остудите и выложите на мясо. Лучше, когда лука много. Обжаривайте под крышкой, скорее томите, чтобы лук осел, но не зажарился.
  4. Выложите редьку слоем на лук. Солить не нужно.
  5. Покройте сверху сметаной. Если сметана очень густая, можно её немного развести водой до консистенции, позволяющей легко размазать по поверхности.
  6. Посыпьте натёртым сыром. Поставьте в заранее разогретую до 190°C духовку. Как только блюдо хорошо зарумянится, прикройте фольгой и доведите до готовности до нужной вам мягкости редьки.

Во время приготовления редька выделит сок, в котором мясо отлично протомится и станет очень вкусным. Редька после тепловой обработки напоминает капусту.

Автор: Наталья Шиляева

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира