Ингредиенты:
- Мука — 350 г
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Сливочное масло или маргарин — 200 г (очень холодное или замороженное)
- Творог — 400 г (у меня домашний)
- Сода — 1/3 ч.л.
- Соль — щепотка
- Сахар и кокосовая стружка — для посыпки и начинки
Приготовление:
Смешайте муку с разрыхлителем.
Натрите холодное масло или маргарин на крупной тёрке в мучную смесь.
Перетрите все руками до состояния мелкой крошки.
Добавьте растёртый творог, смешанный с содой и солью.
Замесите тесто, соберите его в шар и уберите в холодильник на 40-60 минут (можно дольше).
Раскатайте тесто в тонкий пласт между двумя листами пергамента, чтобы не использовать дополнительную муку.
Снимите верхний лист пергамента, посыпьте тесто сахаром и кокосовой стружкой.
Сверните тесто в рулет и нарежьте на кусочки толщиной около 1 см.
Каждый кусочек слегка придавите в сахаре и выложите на противень, застеленный пергаментом.
Выпекайте при 180°C до золотистого цвета, примерно 17-20 минут.
Приятного аппетита!
Автор рецепта Светлана Коновалова