Пышный и воздушный омлет в духовке

Результат вас приятно удивит

Ингредиенты:

  • Куриные яйца — 8 шт.
  • Молоко — 100 мл
  • Ветчина — 100 г
  • Полутвёрдый сыр — 100 г
  • Сладкий перец — 50 г
  • Лук — 50 г
  • Сливочное масло — 5 г
  • Соль — по вкусу
  • Чёрный молотый перец — по вкусу

Приготовление:

Разогрейте духовку до 200°C.

В глубокой миске взбейте яйца с молоком, добавьте соль и перец.

Мелко нарежьте лук и перец.

Ветчину нарежьте кубиками.

Сыр натрите на мелкой тёрке.

Все подготовленные ингредиенты добавьте в яичную смесь и тщательно перемешайте.

Смажьте форму для запекания сливочным маслом.

Вылейте в форму яичную смесь.

Поставьте форму в духовку и включите режим верхнего и нижнего нагрева.

Выпекайте омлет 20 минут.

Дополнительные советы:

  • Можно заменить молоко на нежирные сливки для более нежного вкуса омлета.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира