Печеночные блинчики с начинкой: безумно вкусные и нежные!

Блинчики вкусны как в теплом, так и в холодном виде.

Ингредиенты:

Для блинчиков:

  • 400-500 г печени (лучше куриной для нежного вкуса и приятного цвета)
  • 0,5 литра молока
  • 3 яйца
  • 3 ст. ложки муки
  • Соль по вкусу

Для начинки:

  • 3 моркови
  • 3 крупные луковицы
  • 3 яйца
  • Немного майонеза

Приготовление:

Морковь натрите на крупной терке, лук нарежьте кубиками.

Обжарьте лук на растительном масле до прозрачности, затем добавьте морковь и продолжайте обжаривать, пока морковь не подрумянится (около 15 минут).

Отварите яйца вкрутую, очистите и натрите на крупной терке.

Смешайте обжаренные овощи с тертыми яйцами и заправьте майонезом.

Печень нарежьте небольшими кусочками и измельчите в мясорубке или кухонном комбайне.

В печеночный фарш добавьте яйца, молоко, соль и муку, тщательно перемешайте.

Дайте тесту постоять 5 минут.

Жарьте блинчики на разогретой сковороде, слегка смазанной растительным маслом, как обычные тонкие блины.

Каждый блинчик смажьте приготовленной начинкой, сверните рулетом и разрежьте на три или более частей.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира