Ингредиенты:
Для блинчиков:
- 400-500 г печени (лучше куриной для нежного вкуса и приятного цвета)
- 0,5 литра молока
- 3 яйца
- 3 ст. ложки муки
- Соль по вкусу
Для начинки:
- 3 моркови
- 3 крупные луковицы
- 3 яйца
- Немного майонеза
Приготовление:
Морковь натрите на крупной терке, лук нарежьте кубиками.
Обжарьте лук на растительном масле до прозрачности, затем добавьте морковь и продолжайте обжаривать, пока морковь не подрумянится (около 15 минут).
Отварите яйца вкрутую, очистите и натрите на крупной терке.
Смешайте обжаренные овощи с тертыми яйцами и заправьте майонезом.
Печень нарежьте небольшими кусочками и измельчите в мясорубке или кухонном комбайне.
В печеночный фарш добавьте яйца, молоко, соль и муку, тщательно перемешайте.
Дайте тесту постоять 5 минут.
Жарьте блинчики на разогретой сковороде, слегка смазанной растительным маслом, как обычные тонкие блины.
Каждый блинчик смажьте приготовленной начинкой, сверните рулетом и разрежьте на три или более частей.
Приятного аппетита!