Восхитительные запеченные голубцы в кетчупе и сметане

Нежные и ароматные!

Ингредиенты:

  • Мясной фарш: 300 г
  • Рис: ⅔ стакана
  • Капуста: 1 кочан
  • Кетчуп: 150 г
  • Сметана: 200 г
  • Растительное масло: 2 ст. л.
  • Мясной бульон: 300 мл
  • Лук репчатый: 2 шт.
  • Морковь: 1 шт.
  • Соль и перец: по вкусу
  • Свежая петрушка или укроп: по вкусу
  • Лавровый лист: 1 шт.

Приготовление:

Отварите рис в слегка подсоленной воде до готовности.

Пропустите мясо через мясорубку или используйте готовый фарш. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте отварной рис.

Нарежьте лук мелко или натрите на терке, добавьте в фарш. Тщательно перемешайте до однородности.

Вырежьте кочерыжку из кочана капусты. Опустите кочан в кипяток на 5 минут.

С помощью вилок отделите размягченные листья от кочана.

Мелко нарежьте лук и натрите морковь на мелкой терке.

Разогрейте сковороду с растительным маслом, обжарьте лук и морковь до золотистого цвета.

Добавьте сметану и кетчуп, перемешайте.

Влейте бульон, добавьте соль, перец, лавровый лист и любимые специи. Доведите до кипения, затем тушите на слабом огне 5 минут.

Выложите немного фарша на капустный лист, заверните боковые стороны и скрутите в рулет.

Выложите голубцы в жаропрочную форму, залейте сметанной заправкой.

Если заправки не хватило, добавьте бульон, чтобы покрыть голубцы.

Разогрейте духовку до 180°C и запекайте голубцы в течение 45 минут.

Перед подачей посыпьте свежей петрушкой или укропом.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира