Шикарное клубничное варенье с грецкими орехами

Невероятно вкусное и красивое

Ингредиенты:

  • Грецкие орехи: 200 г
  • Ром или коньяк: 50-70 г
  • Клубника: 1 кг
  • Сахар: 600 г

Приготовление:

  1. Промойте грецкие орехи, обсушите их бумажным полотенцем и выложите на противень. Поместите в духовку, разогретую до 180°C, на 10-12 минут для подсушивания. Горячие орехи пересыпьте в кастрюлю и залейте ромом или коньяком. Оставьте настаиваться на 6-8 часов.
  2. Хорошо промойте клубнику, удалите чашелистики и выложите в кастрюлю с широким дном. Добавьте сахар.
  3. Поставьте кастрюлю на плиту. Варите клубнику с сахаром, постоянно помешивая. Сразу после того, как клубника начнёт выделять сок и масса закипит, добавьте подготовленные грецкие орехи. Варите варенье на огне чуть выше среднего, регулярно снимая пену и помешивая, чтобы предотвратить пригорание. Варите в течение 45-50 минут после закипания.
  4. Готовое варенье разлейте по стерильным банкам и герметично укупорьте.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира