- Добавьте в воду 3–4 зубчика чеснока, луковицу или немного укропа, чтобы придать картофелю особый вкус.
- Картофель сварится быстрее, если в воду добавить ложку маргарина.
- Чтобы на старом картофеле при варке не появились синие пятна, добавьте в воду немного уксуса.
- Молодой картофель легче очистится, если предварительно опустить его в холодную воду.
- Начинайте жарить картофель на предварительно разогретой сковороде и сильном огне, затем уменьшите огонь. Перед жаркой картофель можно обсушить, чтобы он лучше подрумянился.
- В пюре добавляйте только горячее молоко, иначе оно приобретет синий оттенок.
- Очищенный картофель нужно сразу использовать, чтобы он не потемнел. Если нужно почистить картофель заранее, заверните его в пищевую пленку и крепко завяжите.
- Подмороженный картофель нужно на минуту опустить в холодную воду, а потом сварить в кипятке, добавив по 1 ч. л. соли и уксуса.
8 советов для приготовления вкусного картофеля
Сохраните себе на страницу!
Загрузка ...