Уксус совершенно не чувствуется в готовом сыре!
Ингредиенты:
- Молоко — 3 литра;
- уксус 9% — 100 миллилитров;
- укроп (можно любую зелень по вкусу);
- вода + соль для рассола.
Приготовление:
- Вылейте молоко в кастрюлю.
- Перед самым закипанием добавьте мелко нарезанный укроп и влейте уксус.
- Сразу пойдет реакция, молоко свернется.
- Выключите огонь. Дуршлаг застелите марлей, сложенной в несколько слоев. Вылейте туда массу творожную. Необходимо, чтобы слилась сыворотка.
- Сверху поставьте пресс на 1-1,5 часа.
- Сыр должен получится достаточно плотный.
- Сделайте рассол из кипяченой воды и соли. он должен быть довольно соленый. Жидкость должна полностью покрыть весь кусок сыра.
- Отправьте в холодильник, спустя 10-12 часов сыр можно кушать, если раньше его вкус будет немного пресноватый.
В таком рассоле можно хранить сыр до двух недель в холодильнике, но поверьте скушаете вы его намного раньше. А еще можно использовать не только укроп, перец болгарский, ветчину, грибы (обжаренные).
Приятного аппетита. Готовьте вместе со мной и лучшим сайтом кулинарии.
Автор рецепта — Анна Серович.