Фаршированные перцы с сыром: вкуснее, чем с мясом

Отличное блюдо для летних вечеров

Ингредиенты:

  • 5 красных перцев
  • 400 г греческой феты
  • 100 г полутвердого сыра
  • 1 зубчик чеснока
  • 100 г помидоров
  • Кориандр по вкусу
  • 200 г йогурта
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Перец по вкусу
  • Орегано по вкусу
  • Крем с бальзамическим уксусом для подачи

Приготовление:

Разогрейте духовку до 200°C. Вымойте и очистите перцы от семян.

В миске смешайте греческую фету, полутвердый сыр, измельчённый чеснок, нарезанные помидоры, кориандр, йогурт, перец и орегано до однородного состояния.

Наполните перцы приготовленной сырной смесью.

Смажьте перцы оливковым маслом и выложите на противень. Поставьте в разогретую духовку и выпекайте 45 минут.

Достаньте перцы из духовки и подавайте с кремом с бальзамическим уксусом.

Советы:

  • Острота: Для более острого вкуса добавьте больше чеснока или острый перец в начинку.

Эти фаршированные перцы станут настоящим украшением вашего стола, радующим не только вкусом, но и внешним видом. Наслаждайтесь!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира