Вкуснейшая ливерная колбаса в ветчиннице: мега вкусно!

Как же вкусно!

Ингредиенты:

  • 500 г куриного ливера (печень и сердечки)
  • 50 мл молока
  • 200 г мясной прослойки (соленой или свежей)
  • 1 репчатый лук
  • 3 зубчика чеснока
  • 3 яйца
  • 50 г крахмала
  • 20 г желатина
  • Соль по вкусу
  • 1/4 чайной ложки черного перца

Способ приготовления:

Прокрутите мясную прослойку через мясорубку с средней решеткой.

Аналогично перекрутите куриные сердечки, печень, лук и чеснок.

В полученную массу добавьте яйца, молоко, мускатный орех, черный перец и соль. Тщательно перемешайте.

Добавьте крахмал и снова хорошо перемешайте.

Всыпьте желатин и пробейте массу погружным блендером до однородного состояния.

Соберите ветчинницу согласно инструкции производителя.

Вложите в ветчинницу два пакета: сначала полиэтиленовый, затем пакет для запекания.

Перелейте ливерный фарш в подготовленные пакеты. Завяжите герметично пакет для запекания, затем полиэтиленовый пакет.

Установите прессовочную крышку.

Поставьте ветчинницу в кастрюлю с водой, так чтобы вода полностью покрывала ветчинницу.

Варите на умеренном огне при слабом кипении в течение 2 часов.

По истечении времени достаньте ветчинницу из кастрюли и охладите при комнатной температуре, не вынимая колбасу из формы.

После остывания, уберите колбасу в холодильник на 5 часов для окончательного охлаждения.

Перед подачей нарежьте колбасу на ломтики.

Правильно приготовленная ливерная колбаса не ломается и не крошится, отрезается ровными кусочками.

Приятного аппетита!

Автор: Кристина Пузина

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира