Ингредиенты:
- 500 г куриного ливера (печень и сердечки)
- 50 мл молока
- 200 г мясной прослойки (соленой или свежей)
- 1 репчатый лук
- 3 зубчика чеснока
- 3 яйца
- 50 г крахмала
- 20 г желатина
- Соль по вкусу
- 1/4 чайной ложки черного перца
Способ приготовления:
Прокрутите мясную прослойку через мясорубку с средней решеткой.
Аналогично перекрутите куриные сердечки, печень, лук и чеснок.
В полученную массу добавьте яйца, молоко, мускатный орех, черный перец и соль. Тщательно перемешайте.
Добавьте крахмал и снова хорошо перемешайте.
Всыпьте желатин и пробейте массу погружным блендером до однородного состояния.
Соберите ветчинницу согласно инструкции производителя.
Вложите в ветчинницу два пакета: сначала полиэтиленовый, затем пакет для запекания.
Перелейте ливерный фарш в подготовленные пакеты. Завяжите герметично пакет для запекания, затем полиэтиленовый пакет.
Установите прессовочную крышку.
Поставьте ветчинницу в кастрюлю с водой, так чтобы вода полностью покрывала ветчинницу.
Варите на умеренном огне при слабом кипении в течение 2 часов.
По истечении времени достаньте ветчинницу из кастрюли и охладите при комнатной температуре, не вынимая колбасу из формы.
После остывания, уберите колбасу в холодильник на 5 часов для окончательного охлаждения.
Перед подачей нарежьте колбасу на ломтики.
Правильно приготовленная ливерная колбаса не ломается и не крошится, отрезается ровными кусочками.
Приятного аппетита!
Автор: Кристина Пузина