Ингредиенты:
- 2 столовые ложки мелко нарезанной свежей петрушки
- 4 крупных зубчика чеснока, мелко нарезанных или измельченных
- 1 чайная ложка свежего тимьяна (листья)
- 1 чайная ложка сухого греческого орегано
- Цедра и сок одного большого лимона
- 1/3 чашки оливкового масла
- 1 чайная ложка сладкой паприки
- Кошерная соль и черный перец по вкусу
Приготовление:
Мелко нарежьте петрушку, чтобы получилось примерно 2 столовые ложки, и добавьте в большую миску.
Мелко нарежьте или измельчите чеснок и добавьте к петрушке.
Снимите листья тимьяна со стебля и добавьте к смеси, получится примерно 1 чайная ложка.
Добавьте сухой греческий орегано.
Снимите цедру с лимона и выжмите сок, добавьте их к остальным ингредиентам.
Влейте оливковое масло и добавьте сладкую паприку.
Приправьте маринад кошерной солью и черным перцем по вкусу.
Тщательно перемешайте все ингредиенты венчиком до однородной массы.
Разрежьте куриные грудки горизонтально, чтобы получились более тонкие куски для равномерного приготовления.
Положите куриные куски в маринад, убедившись, что они полностью покрыты.
Маринуйте в холодильнике от 1 до 2 часов, не дольше, чтобы лимонный сок не изменил текстуру мяса.
Разогрейте сковороду-гриль до среднего жара.
Обжарьте курицу примерно по 4 минуты с каждой стороны.
Снимите курицу со сковороды, накройте фольгой и дайте постоять несколько минут для сохранения сочности.
Подача:
Подавайте курицу с соусом цацики из греческого йогурта и огурца. Этот соус прекрасно дополнит блюдо и подчеркнет его вкусовые качества.
Приятного аппетита!