Картофель «Хассельбек» — идеальный ужин для выходного дня

Индейка или кролик в сметане идеально подходят к такой картошке!

Ингредиенты для «Картофель «Хассельбек»»:

  • Картофель — 4 шт
  • Масло оливковое — 100 мл
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Горчица (дижонская) — 1 ч. л.
  • Сок лимонный — 3 ст. л.
  • Цедра лимона — 1 ст. л.
  • Петрушка (по вкусу)
  • Тимьян (свежий по вкусу)
  • Соль (морская по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)

Время приготовления: 

Количество порций: 4

Готовить картофель будем в мультиварке Vitek- 4204 GY. Благодаря 3D нагреву картофель равномерно пропекается со всех сторон.
Подготовим продукты и приступим к приготовлению.

Приготовим заправку для картофеля. Смешаем оливковое масло, раздавленый чеснок, лимонный сок, горчицу, петрушку, соль и перец. Пропорции можете подобрать по своему вкусу.

Картофель почистить, обсушить и сделать глубокие надрезы, при этом не разрезая насквозь.
Переложить каждый клубень на отдельный кусок фольги и полить заправкой, стараясь, чтобы она попала в разрезы. Сверху присыпать цедрой лимона и свежим тимьяном.

Завернуть картофель в фольгу и выложить в чашу мультиварки.

Включить режим Выпечка не менее, чем на 1 час. Время зависит от размера картофеля, крупный будет готовиться дольше. Не забывайте пару раз перевернуть картофель.
У нас получился очень ароматный и вкусный картофель.

Угощайтесь!

Загрузка ...
Ку-кухня мира