Солим идеальным способом красную рыбу: каждый кусочек получается плотным и насыщенным вкусом

При этом процесс посола очень прост, с ним легко справится даже новичок.

Ингредиенты:

  • Филе красной рыбы (кета, лосось или другая): 1 кг
  • Крупная соль: 40 г
  • Сахар: 20 г

Приготовление:

  1. Смешайте соль и сахар в отдельной миске.
  2. Выложите рыбу в глубокую емкость и засыпьте смесью соли и сахара, тщательно перемешайте, чтобы каждый кусочек рыбы был покрыт смесью.
  3. Переложите кусочки рыбы в чистый контейнер и накройте его пищевой пленкой.
  4. Дайте рыбе постоять 12 часов, можно оставить на сутки. Поставьте контейнер на балкон или в другое прохладное место. За это время соль вытянет лишнюю влагу.
  5. После засолки уложите филе в чистые банки и залейте растительным маслом, чтобы оно служило консервантом.

Готово:

  • Рыба готова к употреблению. Храните её в прохладном месте и наслаждайтесь свежим и вкусным продуктом.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира