Ингредиенты:
- Филе красной рыбы (кета, лосось или другая): 1 кг
- Крупная соль: 40 г
- Сахар: 20 г
Приготовление:
- Смешайте соль и сахар в отдельной миске.
- Выложите рыбу в глубокую емкость и засыпьте смесью соли и сахара, тщательно перемешайте, чтобы каждый кусочек рыбы был покрыт смесью.
- Переложите кусочки рыбы в чистый контейнер и накройте его пищевой пленкой.
- Дайте рыбе постоять 12 часов, можно оставить на сутки. Поставьте контейнер на балкон или в другое прохладное место. За это время соль вытянет лишнюю влагу.
- После засолки уложите филе в чистые банки и залейте растительным маслом, чтобы оно служило консервантом.
Готово:
- Рыба готова к употреблению. Храните её в прохладном месте и наслаждайтесь свежим и вкусным продуктом.
Приятного аппетита!