Картофельные шарики «Вкусняшки»: хороши и для гарнира, и как самостоятельное блюдо

В моей семье они нарасхват!

Ингредиенты:

  • Картофель: 800 г
  • Сливочное масло: 50 г
  • Сырое яйцо: 1 шт. (для пюре)
  • Соль: по вкусу
  • Мука: для панировки
  • Растительное масло: для жарки во фритюре

Приготовление:

  1. Очистите картофель и отварите его до готовности.
  2. Слейте воду и хорошо разомните картофель в пюре.
  3. Добавьте растопленное сливочное масло и сырое яйцо. Если хотите, добавьте специи по вкусу. Хорошо размешайте.
  4. Из теплого картофельного пюре сформируйте небольшие шарики. Обваляйте их в муке.
  5. Разогрейте растительное масло до кипения на большой сковороде с высокими бортами или в кастрюле.
  6. Обжарьте картофельные шарики в кипящем масле до золотистого цвета.

Дополнительные советы:

  • Картофельную массу для шариков можно набирать ложкой, но лучше использовать влажные руки. Кладите шарики в тарелочку с мукой и панируйте, затем складывайте на доску. Потом опускайте в кипящее масло.
  • Руки после панировки шариков нужно всё время мыть, так как мука налипает.

Приятного аппетита!

Автор: Наталья Шиляева

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира