Соус Дзадзики: вкусное дополнение к мясу и овощам

Легкий, с вежи и очень вкусный!

Ингредиенты:

  • Чеснок: 2 зубчика
  • Натуральный йогурт: 125 мл
  • Огурцы: 1 штука
  • Петрушка: по вкусу
  • Укроп: по вкусу
  • Оливковое масло: 1 столовая ложка
  • Лимонный сок: 1 столовая ложка
  • Морская соль: по вкусу

Приготовление:

  1. Мелко порубите или пропустите через чеснокодавку чеснок.
  2. Очистите огурец и натрите его на терке. Хорошо отожмите мякоть огурца, чтобы избавиться от лишней жидкости.
  3. В йогурт добавьте чеснок, огурец, оливковое масло, лимонный сок, мелко нарезанную петрушку и укроп, а также морскую соль по вкусу. Тщательно перемешайте.

Соус Дзадзики готов! Подавайте его охлажденным как дип для овощей или мясных блюд.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира