Простая, вкусная, сезонная закуска — Маринованный редис

Советую попробовать!

Ингредиенты:

  • Редиска: 1 пучок (300-400 г)
  • Зелень: немного любой (укроп, мята, любисток)
  • Чеснок: 2-3 зубчика (по желанию)
  • Лук: 1 луковица

Маринад:

  • Вода: 1 стакан
  • Сахар: 1,5-2 ст.л
  • Соль: 0,5 ч.л
  • Перец свежемолотый: по вкусу
  • Перец черный горошек: по вкусу
  • Уксус (6%): 2 ст.л (винный, бальзамический, яблочный и т.д)
  • Растительное масло: 2 ст.л

Приготовление:

  1. Нарежьте редиску колечками, лук — полукольцами, чеснок выдавите (если не любите, можно не добавлять), зелень нашинкуйте.
  2. Приготовьте маринад из перечисленных ингредиентов. Попробуйте на вкус и, если необходимо, скорректируйте соль, сахар и уксус по своему вкусу.
  3. Залейте овощную смесь приготовленным маринадом.
  4. Поставьте в холодильник минимум на 30 минут.
  5. Подавайте к мясу, рыбе и любому гарниру.

Нам очень нравится такая редисочка!

Приятного аппетита!

Автор рецепта Светлана Коновалова

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира