Ингредиенты:
- Редиска: 1 пучок (300-400 г)
- Зелень: немного любой (укроп, мята, любисток)
- Чеснок: 2-3 зубчика (по желанию)
- Лук: 1 луковица
Маринад:
- Вода: 1 стакан
- Сахар: 1,5-2 ст.л
- Соль: 0,5 ч.л
- Перец свежемолотый: по вкусу
- Перец черный горошек: по вкусу
- Уксус (6%): 2 ст.л (винный, бальзамический, яблочный и т.д)
- Растительное масло: 2 ст.л
Приготовление:
- Нарежьте редиску колечками, лук — полукольцами, чеснок выдавите (если не любите, можно не добавлять), зелень нашинкуйте.
- Приготовьте маринад из перечисленных ингредиентов. Попробуйте на вкус и, если необходимо, скорректируйте соль, сахар и уксус по своему вкусу.
- Залейте овощную смесь приготовленным маринадом.
- Поставьте в холодильник минимум на 30 минут.
- Подавайте к мясу, рыбе и любому гарниру.
Нам очень нравится такая редисочка!
Приятного аппетита!
Автор рецепта Светлана Коновалова