Изысканные баклажаны Пармиджано по-французски: гениальное блюдо в томатном соусе с аппетитной корочкой

Идеальное летнее блюдо!

Ингредиенты:

  • Баклажаны: 3 шт. среднего размера
  • Пармезан: 200 г
  • Свежие помидоры / томаты в собственном соку / томатный сок: 800 г
  • Томатная паста: 2 ч. л.
  • Чеснок: 3 зубчика
  • Лук: 1 шт. (по желанию)
  • Красное сухое вино: 100 мл
  • Свежий базилик: 1 пучок
  • Орегано: по желанию
  • Моцарелла или эмменталь: 250 г
  • Соль, перец: по вкусу

Приготовление:

Нарежьте баклажаны ломтиками толщиной 7 мм — 1 см.

Посолите ломтики морской солью и оставьте на 20-30 минут, чтобы вышла лишняя влага и горечь.

Промойте баклажаны под водой и высушите бумажными полотенцами.

В большой сковороде разогрейте оливковое масло.

Обжарьте мелко нарезанные лук и чеснок до золотистого цвета.

Добавьте томатную пасту или консервированные помидоры, а также свежие помидоры, если используете.

По желанию добавьте красное вино и тушите до выпаривания алкоголя.

Приправьте соус базиликом, орегано, солью и перцем по вкусу.

Варите соус на медленном огне 20-30 минут, периодически помешивая.

В другой сковороде разогрейте оливковое масло.

Обжарьте ломтики баклажанов до золотистого цвета с обеих сторон.

Выложите обжаренные баклажаны на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла.

В форму для запекания выложите слой баклажанов.

Полейте баклажаны томатным соусом и посыпьте тертым пармезаном.

Добавьте листья базилика.

Повторяйте слои, пока не закончите ингредиенты, завершая слоем сыра. При желании добавляйте моцареллу между слоями.

Разогрейте духовку до 210°C.

Поставьте форму с баклажанами в духовку и запекайте до образования золотистой корочки, около 20-30 минут.

Выньте форму из духовки и дайте блюду немного остыть перед подачей.

При подаче украсьте блюдо свежими помидорами и базиликом по желанию.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира