Ингредиенты:
- Повидло: 200 г
- Белок: 1 шт.
Сироп:
- Агар-агар: 5 г
- Вода: 75 мл
- Сахар: 200 г
- Сахарная пудра для посыпки
Приготовление:
Используйте готовое яблочное повидло или другое на ваш вкус. Если используете яблочное пюре, смешайте 125 г пюре с 100 г сахара, немного проварите до растворения сахара и охладите в холодильнике.
Переложите охлажденное повидло в чашу миксера, добавьте один белок.
В ковшик налейте воду, добавьте агар-агар и сахар. Хорошо перемешайте.
Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Помешивайте, пока сироп не закипит, затем уменьшите огонь.
Сироп должен закипеть и готовиться на среднем огне 5 минут до состояния, когда он начнет стекать с ложки непрерывной нитью, как мед.
По мере приготовления сиропа, миксером взбейте повидло с белком на высокой скорости до пышной пены и стоячих пиков.
Тонкой струйкой вливайте готовый сироп в повидло, продолжая взбивать массу на средней скорости.
Переложите смесь в кондитерский мешок и выдавите зефирные формы на пергамент или фольгу.
Оставьте зефир высыхать при комнатной температуре на 6-12 часов, предпочтительно на ночь.
После высыхания склейте две половинки зефира и обсыпьте их сахарной пудрой.
Теперь ваш вкуснейший домашний зефир из повидла готов к употреблению!