Ингредиенты:
- 3 крупных картофеля
- Соль по вкусу
- 16 шпрот
- Растительное масло для жарки
- 50 г полутвердого сыра
- 2 ст. ложки майонеза
- 1 зубчик чеснока
- 1 помидор
- Зелень и натертый сыр для украшения (по желанию)
Приготовление:
Очистите картофель и нарежьте его на 16 круглых ломтиков.
Высушите каждый ломтик картофеля бумажными полотенцами.
Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
Обжарьте каждый ломтик картофеля с обеих сторон по 4 минуты до золотистой корочки. Посолите по вкусу.
Натрите сыр на мелкой терке.
Раздавите зубчик чеснока или измельчите его.
В миске смешайте натертый сыр, измельченный чеснок, майонез и немного соли. Хорошо перемешайте.
Намажьте каждый ломтик картофеля сырным кремом.
На каждый бутерброд выложите по шпроту.
Посыпьте нарезанным помидором поверх сырного крема.
По желанию украсьте бутерброды свежей зеленью и натертым сыром.
Теперь ваш необычный перекус готов к подаче! Наслаждайтесь вкусом шпротных бутербродов без хлеба.