Колбасные солнышки: вкусный перекус для большой компании

Супер дополнение к любому обеду!

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто — 400 г
  • Сыр для тостов — 6 ломтиков
  • Колбаса — 80 г

Приготовление:

Разморозьте слоеное тесто, если оно замороженное, и раскатайте его на поверхности, слегка присыпанной мукой.

При помощи большого стакана или выемки вырежьте из теста кружочки.

Нарежьте колбасу тонкими ломтиками, чтобы они были меньше, чем кружочки из теста.

Из плавленого сыра вырежьте кружочки, равные по размеру ломтикам колбасы.

На половину тестяных кружочков положите по ломтику колбасы.

Сверху на колбасу выложите кружочки сыра.

Накройте начинку оставшимися кружочками теста с колбасой.

Пальцами тщательно запечатайте края, соединяя верхнюю и нижнюю части теста.

Застелите противень пергаментной бумагой и выложите на него заготовки пирожков.

При желании смажьте их взбитым желтком и посыпьте кунжутом.

Разогрейте духовку до 200 градусов.

Выпекайте пирожки примерно 15 минут, до золотистой корочки.

Миниатюрные колбасные солнышки готовы! Они идеально подойдут для перекуса в компании или как дополнение к любому обеду.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира