Пампушки с чесночной подливкой к борщу или супу

Пышные и ароматные!

Ингредиенты:

  • Сухие дрожжи – 12 грамм
  • Теплая вода – 150 мл
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Соль – 1/2 ч. л.
  • Яйца – 3 шт.
  • Кефир – 200 мл
  • Мука – 700-800 грамм

Дополнительно:

  • Растительное масло – 50 мл
  • Сливочное масло – 75 грамм
  • Чеснок – 7 зубчиков
  • Петрушка – 5-6 веточек
  • Соль – 1/4 ч. л.

Приготовление:

В тёплой воде растворите дрожжи. Добавьте сахар, соль, яйца и кефир.

Постепенно добавляйте муку (ее может понадобиться больше или меньше указанного количества) и замешивайте мягкое тесто.

Переложите тесто в миску, накройте пленкой и оставьте подходить в теплом месте на 1 час. Тесто должно увеличиться вдвое.

Обомните тесто и разделите его на 16 частей. Из каждого кусочка сформируйте круглую булочку и обмажьте растительным маслом.

Уложите булочки в форму, застеленную пергаментной бумагой.

Оставьте булочки подходить еще на 30-40 минут.

Разогрейте духовку до 220 градусов. Выпекайте пампушки до золотистой корочки и сухой спички.

Растопите сливочное масло, добавьте соль, мелко нарезанный чеснок и петрушку. Хорошо перемешайте и снимите с огня.

Полейте еще теплые пампушки чесночной подливкой. Полностью остудите и подавайте с борщом или супом.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира