Холодный свекольный суп: идеальный летний обед

Любимый супчик в жару

Ингредиенты:

  • Свекла – 2-3 средних шт.
  • Отварной картофель – 4 средних шт.
  • Отварные яйца – 4 шт.
  • Свежие огурцы – 2-3 шт.
  • Колбаса или отварное мясо – 100-150 г (можно без мяса)
  • Лимонная кислота – 0,5 ч. л.
  • Соль – 0,5 ст. л.
  • Щепотка сахара
  • Зеленый лук и укроп – по вкусу
  • Вода – 1,5-2 литра
  • Сметана – для подачи

Приготовление:

Свеклу натрите на крупной терке.

Добавьте натертую свеклу в кастрюлю с водой.

Доведите до кипения, затем добавьте лимонную кислоту, соль и сахар.

Снимите пенку, уменьшите огонь и варите 10 минут.

Готовый отвар остудите, поместив кастрюлю в раковину с холодной водой.

После остывания процедите отвар.

Нарежьте огурцы, картофель и колбасу (или мясо) мелкими кубиками.

Переложите нарезанные ингредиенты в кастрюлю.

Добавьте порезанный зеленый лук и укроп.

Перемешайте все ингредиенты.

Разведите смесь свекольным отваром до нужной консистенции.

При необходимости посолите еще раз.

Поставьте готовый суп в холодильник на несколько часов для охлаждения.

Подавайте со сметаной.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира