Ингредиенты:
- Свекла – 2-3 средних шт.
- Отварной картофель – 4 средних шт.
- Отварные яйца – 4 шт.
- Свежие огурцы – 2-3 шт.
- Колбаса или отварное мясо – 100-150 г (можно без мяса)
- Лимонная кислота – 0,5 ч. л.
- Соль – 0,5 ст. л.
- Щепотка сахара
- Зеленый лук и укроп – по вкусу
- Вода – 1,5-2 литра
- Сметана – для подачи
Приготовление:
Свеклу натрите на крупной терке.
Добавьте натертую свеклу в кастрюлю с водой.
Доведите до кипения, затем добавьте лимонную кислоту, соль и сахар.
Снимите пенку, уменьшите огонь и варите 10 минут.
Готовый отвар остудите, поместив кастрюлю в раковину с холодной водой.
После остывания процедите отвар.
Нарежьте огурцы, картофель и колбасу (или мясо) мелкими кубиками.
Переложите нарезанные ингредиенты в кастрюлю.
Добавьте порезанный зеленый лук и укроп.
Перемешайте все ингредиенты.
Разведите смесь свекольным отваром до нужной консистенции.
При необходимости посолите еще раз.
Поставьте готовый суп в холодильник на несколько часов для охлаждения.
Подавайте со сметаной.
Приятного аппетита!