Пирожки «Волшебные» в духовке: замечательная дрожжевая выпечка для все семьи!

Вкусно и аппетитно!

Ингредиенты:

  • Теплая вода – 125 мл
  • Кефир (комнатной температуры) – 125 мл
  • Растительное масло – 100-125 мл
  • Сухие дрожжи – 4-6 г
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Соль – по вкусу
  • Яйцо – 1 шт. (белок в тесто, желток для смазывания)
  • Мука – 450-550 г
  • Начинка – любая по вкусу (например, картофельное пюре с зеленью)

Приготовление:

В миске смешайте теплую воду, кефир, растительное масло (можете использовать 100 мл вместо 125 мл), один белок, соль, сахар и дрожжи.

Хорошо перемешайте и постепенно добавляйте просеянную муку, замешивая тесто. Оно должно получиться мягким и немного липнуть к рукам.

Накройте тесто полотенцем и оставьте в теплом месте на час, чтобы оно поднялось.

Пока тесто поднимается, подготовьте начинку. Это может быть картофельное пюре с зеленью или любая другая начинка по вашему вкусу.

Когда тесто подойдет, обомните его и разделите на 8-12 равных частей.

Скатайте каждую часть в шарик.

Расплющите шарики в лепешки, положите начинку и сверните рулетиком, защипнув края.

Выложите пирожки на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Смажьте пирожки взбитым желтком.

Острым ножом сделайте надрезы на каждом пирожке и оставьте их на 10-15 минут для подъема.

Разогрейте духовку до 170-180 градусов.

Выпекайте пирожки около 20-30 минут, до золотистой корочки. Время выпекания может варьироваться в зависимости от вашей духовки.

Приятного аппетита и удачной выпечки!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира