Курино-картофельные пирожки-котлетки: вкусно и оригинально!

Вкусны как в горячем, так и в холодном виде. А если у вас осталось вчерашнее картофельное пюре, добавив к нему куриное мясо, вы получите совершенно новое и вкусное блюдо.

Ингредиенты:

  • Картофель – несколько штук (по количеству порций)
  • Куриная грудка – 1 филе
  • Репчатый лук – 1 шт. (для варки) + 1 шт. (для обжарки)
  • Зелень (стебли) – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу
  • Специи – по желанию
  • Мука – для обвалки
  • Яйцо – 1-2 шт. (в зависимости от количества котлеток)
  • Панировочные сухари – для обвалки

Приготовление:

В кастрюле сварите очищенный картофель и куриное филе вместе с очищенным репчатым луком и стеблями зелени до готовности.

Выньте картофель и разомните его в пюре.

Разберите куриное филе на волокна.

Мелко нарежьте сырой репчатый лук и обжарьте его на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.

Добавьте разобранное куриное мясо к луку и немного обжарьте вместе.

В миске соедините картофельное пюре и куриное мясо с луком.

Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте любимые специи по желанию.

Хорошо перемешайте все ингредиенты.

Сформируйте из полученной массы небольшие овальные котлетки.

Обваляйте каждую котлетку сначала в муке, затем во взбитом яйце и, наконец, в панировочных сухарях.

Обжаривайте котлетки во фритюре (в большом количестве растительного масла) до золотистой корочки.

Выложите готовые котлетки на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.

Приятного аппетита!

Автор: Тамара Макаревич

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира