Ингредиенты:
- Картофель – несколько штук (по количеству порций)
- Куриная грудка – 1 филе
- Репчатый лук – 1 шт. (для варки) + 1 шт. (для обжарки)
- Зелень (стебли) – по вкусу
- Растительное масло – для жарки
- Соль, черный молотый перец – по вкусу
- Специи – по желанию
- Мука – для обвалки
- Яйцо – 1-2 шт. (в зависимости от количества котлеток)
- Панировочные сухари – для обвалки
Приготовление:
В кастрюле сварите очищенный картофель и куриное филе вместе с очищенным репчатым луком и стеблями зелени до готовности.
Выньте картофель и разомните его в пюре.
Разберите куриное филе на волокна.
Мелко нарежьте сырой репчатый лук и обжарьте его на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.
Добавьте разобранное куриное мясо к луку и немного обжарьте вместе.
В миске соедините картофельное пюре и куриное мясо с луком.
Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте любимые специи по желанию.
Хорошо перемешайте все ингредиенты.
Сформируйте из полученной массы небольшие овальные котлетки.
Обваляйте каждую котлетку сначала в муке, затем во взбитом яйце и, наконец, в панировочных сухарях.
Обжаривайте котлетки во фритюре (в большом количестве растительного масла) до золотистой корочки.
Выложите готовые котлетки на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
Приятного аппетита!
Автор: Тамара Макаревич