Потрясающе вкусные кальмары в маринаде — вкуснейшая закуска для любителей морепродуктов

Сметается со стола одной из первых. Попробуйте приготовить это восхитительное блюдо!

Ингредиенты:

Для кальмаров:

  • 500 г кальмаров
  • 1 крупная красная луковица

Для бульона:

  • 2 л воды
  • 2 лавровых листа
  • Соль и свежемолотый перец по вкусу
  • 2 душистых перца горошком
  • 0,5 ч.л. зерен кориандра
  • 5-7 горошин черного перца
  • 1-2 ст.л. соевого соуса (по желанию)

Для маринада:

  • 4-5 ст.л. оливкового или подсолнечного масла
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • 0,5 ч.л. соли
  • 1 ч.л. сахара
  • 2 зубчика чеснока (мелко нарезанных)
  • 1,5 ч.л. бальзамического уксуса
  • Приправа из базилика, сушёных томатов и кинзы

Приготовление:

Тщательно промойте кальмары, очистите от пленки, подхватив край кожицы, чтобы она легко снялась. Выверните кальмары наизнанку, удалите внутренности и хордовую пластинку.

Вскипятите 2 литра воды, добавьте все ингредиенты для бульона. Дайте бульону хорошо закипеть, затем опустите в него кальмары. Доведите до кипения и варите кальмары 1 минуту, затем выключите огонь и оставьте остужаться в этой же кастрюле под крышкой.

Нарежьте лук тонкими полукольцами, добавьте соль и сахар. Немного помните лук руками, чтобы он дал сок.

Нарежьте кальмары кольцами и смешайте с луком. Добавьте маринад, состоящий из масла, лимонного сока, чеснока, бальзамического уксуса и приправы. Учтите, что соль и сахар уже добавлены в лук.

Накройте смесь пищевой пленкой и уберите в холодильник на 8-12 часов, периодически встряхивая.

Перед подачей украсьте свежей зеленью.

Приятного аппетита! 

Автор: Светлана Коновалова

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира