Тушим хек по-испански: секрет вкуса в особом зеленом соусе

Одно из самых знаменитых и любимых блюд испанской кухни

Хек в зеленом соусе — одно из самых знаменитых и любимых блюд испанской кухни. Его нежный вкус и аромат покоряют сердца гурманов. Приготовить это блюдо можно довольно быстро и просто, а результат всегда превосходный. Этот рецепт подходит и для других видов недорогой рыбы, гарантируя великолепный результат.

Ингредиенты:

  • Хек (ломтики или филе) – 1 кг
  • Соль по вкусу
  • Моллюски (опционально) – 0,5 кг (выдержать в холодной подсоленной воде 2 часа, затем слить)
  • Лук – 1 шт. (мелко нарезанный)
  • Чеснок – 2 зубчика (мелко нарезанные)
  • Оливковое масло – 3-4 ст. л.
  • Свежая петрушка – 1 ст. л. с горкой (мелко нарезанная)
  • Белое вино – 150 мл
  • Мука – 1 ст. л.
  • Рыбный бульон – 350-400 мл

Приготовление:

Выдержите моллюски в холодной подсоленной воде 2 часа, затем слейте воду.

В кастрюлю налейте оливковое масло, чтобы покрыть дно (примерно 3-4 столовые ложки). Добавьте щепотку соли и обжаривайте мелко нарезанный лук на медленном огне до мягкости, примерно 8-10 минут. Добавьте чеснок и готовьте ещё несколько минут.

Вмешайте муку и готовьте пару минут, помешивая. Добавьте половину измельченной петрушки и белое вино. Готовьте несколько минут до испарения алкоголя. Влейте рыбный бульон и доведите соус до кипения, постоянно помешивая.

Положите порезанный кусочками хек в кастрюлю с соусом и готовьте 3 минуты. Затем переверните хек и добавьте моллюсков (если используются). Накройте кастрюлю крышкой и готовьте до тех пор, пока моллюски не откроются (менее 10 минут).

Посыпьте оставшейся петрушкой и подавайте блюдо сразу.

Хек в зеленом соусе идеально сочетается с нежным картофельным пюре или рассыпчатым рисом.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира