Великолепный торт «Легче лёгкого»: готовится проще-простого!

Настолько просто и быстро!

Ингредиенты для теста:

  • 1 банка сгущённого молока
  • 3 яйца
  • 1 чайная ложка соды, гашёной уксусом или лимонным соком
  • 1,5 стакана муки (можно добавить какао по вкусу)

Приготовление:

В миске смешайте сгущённое молоко, яйца, гашёную соду и муку. Тщательно перемешайте до однородной массы.

Вылейте тесто в форму для выпекания и поместите в предварительно разогретую духовку до 200-250°C.

Выпекайте в течение 20-30 минут до готовности.

Совет: Это тесто отлично подходит и для рулета. Для этого выложите тесто тонким слоем на смазанный лист пекарской бумаги и выпекайте. Затем достаньте, накройте влажным полотенцем и оставьте остывать на 10-15 минут. Намажьте кремом и сверните в рулет.

Выберите крем по вашему вкусу: сметанный, творожный, заварной, масляный или меренговый.

Покройте торт выбранным кремом или просто посыпьте сахарной пудрой.

Украсьте торт по своему желанию.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира