Нежный мандариновый лукум: десерт, который сочетает в себе простоту и доступность

Райское наслаждение!

Ингредиенты:

  • Мандариновый сок — 400 мл
  • Сахар — 3 ст.л.
  • Крахмал — 3 ст.л.
  • Сливочное масло — 1 ст.л. с горкой
  • Кокосовая стружка — для обсыпки

Приготовление:

Выжмите сок из мандаринов, чтобы получить 400 мл жидкости.

Влейте мандариновый сок в кастрюльку.

Добавьте сахар и крахмал, тщательно размешайте венчиком, чтобы не осталось комочков.

Поставьте кастрюльку на плиту и доведите смесь до кипения, активно помешивая венчиком.

Уменьшите огонь и варите до консистенции средней густоты джема.

В конце добавьте сливочное масло и тщательно взбейте венчиком.

Смажьте формочки сливочным маслом и вылейте в них мандариновую смесь.

Поставьте в холодильник до полного застывания (лучше на ночь).

Выньте застывший лукум из формочек, обваляйте в кокосовой стружке.

Нарежьте на порционные кусочки.

Ваш мандариновый лукум готов!

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира