Ингредиенты:
- Мандариновый сок — 400 мл
- Сахар — 3 ст.л.
- Крахмал — 3 ст.л.
- Сливочное масло — 1 ст.л. с горкой
- Кокосовая стружка — для обсыпки
Приготовление:
Выжмите сок из мандаринов, чтобы получить 400 мл жидкости.
Влейте мандариновый сок в кастрюльку.
Добавьте сахар и крахмал, тщательно размешайте венчиком, чтобы не осталось комочков.
Поставьте кастрюльку на плиту и доведите смесь до кипения, активно помешивая венчиком.
Уменьшите огонь и варите до консистенции средней густоты джема.
В конце добавьте сливочное масло и тщательно взбейте венчиком.
Смажьте формочки сливочным маслом и вылейте в них мандариновую смесь.
Поставьте в холодильник до полного застывания (лучше на ночь).
Выньте застывший лукум из формочек, обваляйте в кокосовой стружке.
Нарежьте на порционные кусочки.
Ваш мандариновый лукум готов!
Приятного аппетита!