Апельсиновые кексики: не только вкусные, но и очень ароматные благодаря апельсиновой цедре и глазури с лимоном

Готовятся быстро и просто!

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука — 200 г
  • Сода — 2/3 ч.л.
  • Разрыхлитель — 2/3 ч.л.
  • Соль — щепотка
  • Сахар — 110 г
  • Цедра апельсина — 1 ст.л.
  • Растительное масло — 60 г
  • Апельсиновый сок — 170 г

Для глазури:

  • Сахарная пудра — 90 г
  • Лимонный сок — 15-30 г

Приготовление:

В миске смешайте муку, соль, соду и разрыхлитель.

В отдельной посуде соедините апельсиновый сок с сахаром, перемешивайте до полного растворения сахара. Добавьте растительное масло и перемешайте.

Соедините жидкие и сухие ингредиенты, добавьте апельсиновую цедру и тщательно перемешайте.

Заполните формочки для кексов тестом наполовину, так как оно сильно поднимается.

Выпекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке до сухой шпажки, примерно 25 минут.

Готовые кексы остудите.

В глубокую тарелку насыпьте сахарную пудру и постепенно добавляйте лимонный сок, постоянно перемешивая, до достижения желаемой консистенции.

Остывшие кексы покройте глазурью.

Наслаждайтесь вкусной и ароматной выпечкой!

Примечание:

Сода используется для нейтрализации кислоты апельсинового сока, чтобы кексы не были «клеклыми». Разрыхлитель обеспечивает подъем и пышность теста.

Автор: Наталья Шиляева

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира