Ингредиенты:
- Мука — 250 г
- Холодное сливочное масло — 100 г
- Соль — щепотка
- Холодная вода — 4 ст.л.
- Сахар — 1 ч.л. (по желанию)
Для начинки:
- Клубника — нарезанная слайсами
- Сахар — 1 ч.л.
- Крахмал — 1 ч.л.
Приготовление:
Муку перетрите с подмёрзшим сливочным маслом и солью. Чтобы облегчить процесс, натрите масло на тёрке или порубите ножом.
Постепенно добавляйте по одной ложке холодной воды, пока тесто не соберётся в шар.
Сформируйте шар из теста, заверните его в пленку и отправьте в холодильник на 30 минут, лучше на 1 час.
Нарежьте клубнику слайсами, не слишком тонко.
Смешайте нарезанную клубнику с 1 ч.л. сахара и 1 ч.л. крахмала.
Охлажденное тесто раскатайте между двумя листами пергаментной бумаги.
Выложите начинку на центр раскатанного теста, оставив края свободными.
Защипните края теста, чтобы удерживать начинку.
При желании, смажьте края галеты яйцом и присыпьте сахаром.
Разогрейте духовку до 180°C.
Выпекайте галету примерно 30 минут, пока края не станут золотистыми.
Дайте галете немного остыть и подавайте.
Приятного аппетита!