Клубничная галета: простой и вкусный рецепт порадует вас и ваших близких

Тонкое тесто и много начинки!

Ингредиенты:

  • Мука — 250 г
  • Холодное сливочное масло — 100 г
  • Соль — щепотка
  • Холодная вода — 4 ст.л.
  • Сахар — 1 ч.л. (по желанию)

Для начинки:

  • Клубника — нарезанная слайсами
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Крахмал — 1 ч.л.

Приготовление:

Муку перетрите с подмёрзшим сливочным маслом и солью. Чтобы облегчить процесс, натрите масло на тёрке или порубите ножом.

Постепенно добавляйте по одной ложке холодной воды, пока тесто не соберётся в шар.

Сформируйте шар из теста, заверните его в пленку и отправьте в холодильник на 30 минут, лучше на 1 час.

Нарежьте клубнику слайсами, не слишком тонко.

Смешайте нарезанную клубнику с 1 ч.л. сахара и 1 ч.л. крахмала.

Охлажденное тесто раскатайте между двумя листами пергаментной бумаги.

Выложите начинку на центр раскатанного теста, оставив края свободными.

Защипните края теста, чтобы удерживать начинку.

При желании, смажьте края галеты яйцом и присыпьте сахаром.

Разогрейте духовку до 180°C.

Выпекайте галету примерно 30 минут, пока края не станут золотистыми.

Дайте галете немного остыть и подавайте.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира