Идеальные оладьи: эти оладьи получаются пышными и вкусными благодаря правильной подготовке ингредиентов и небольшим хитростям.

Получаются у всех!

Ингредиенты:

  • Кефир (или любая кисломолочка) — 0,5 литра
  • Сода — 1/4 — 1/5 ч.л.
  • Кипяток — 2 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Сахар — по вкусу
  • Яйца — 1-2 шт.
  • Мука — до состояния густой сметаны
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.

Приготовление:

Подогрейте кефир до 50°C — температура должна быть такой, чтобы палец терпел.

Погасите 1/4 — 1/5 ч.л. соды кипятком (около 2 ст.л.) и добавьте её в тёплый кефир. Сода будет гаситься и в кефире, устраняя лишнюю кислоту.

Примечание: Если готовите на молоке, сода не понадобится.

В кефир добавьте соль и сахар по вкусу.

Вбейте 1-2 яйца и хорошо перемешайте.

Постепенно вводите муку, смешанную с 1 ч.л. разрыхлителя, до консистенции очень густой сметаны. Тесто должно быть таким густым, что его будет трудно мешать ложкой.

Дайте тесту постоять 20 минут. За это время оно станет ещё более воздушным.

Нагрейте сковороду на самом маленьком огне.

Ложкой набирайте тесто, как будто отрезая его кусочками. Маленькой ложечкой помогайте снимать тесто на сковороду.

Жарьте оладьи с двух сторон до золотистого цвета. Обжаривайте даже бока, чтобы они были равномерно прожаренными.

Советы:

  • Идеально ровные оладьи могут не получиться, но это придаст им домашний шарм.
  • Жарьте оладьи на самом маленьком огне, чтобы они хорошо пропеклись внутри.

Наслаждайтесь вашими пышными и мягкими оладьями!

Автор рецепта Елена Ожерельева

Загрузка ...
Ку-кухня мира