Медовый торт с изюминкой «Особенный»

Я не знаю ничего вкуснее домашней выпечки! Это лучше любых ресторанов!

Ингредиенты:

  • 100 г сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 2 больших яйца
  • 1 стакан меда
  • 1 чайная ложка соды
  • 2.5 стакана муки
Крем:
  • 500 мл сметаны 27%
  • 300 мл сливок 35%
  • 1/2 стакана сахара
  • 300 г чернослива
  • 200 г подсушенных и порубленных грецких орехов
Приготовление:
  1. Смешиваем мед, сахар, соду, яйца и масло и ставим на паровую баню. Постоянно мешая (следим, чтобы яйца не сварились) до полного растворения сахара и образования однородной массы. Добавляем муку.
  2. Перемешиваем ложкой.
  3. Остужаем и накрываем пищевой плёнкой, убираем на 12 часов в холодильник.
  4. Вынув из холодильника, даем постоять при комнатной температуре 3-4 часа.
  5. Тесто получается жидкое.
  6. На противень, застеленный пекарской бумагой, поместить ободок от разъемной формы, выложить в него 2 полных столовых ложек теста и размазать его по бумаге. Можно слегка смазать ее сливочным маслом.
  7. Выпекаем корж при 180 С в течение 7-10 минут до золотисто-коричневого цвета.
  8. Готовый корж подрезаем ножом по кругу. Снимаем вместе с бумагой и оставляем остывать.
  9. Повторяем все со всеми коржами.
  10. Один корж запекаем посильнее, чем остальные до тёмно-коричневого цвета и делаем в блендере крошку.
  11. Для крема взбить сметану с сахаром. Взбить отдельно сливки и соединить всё вместе.
  12. Нарезаем чернослив, порубить орехи.

Собираем торт:

  • Первый корж намазываем кремом и посыпаем черносливом.
  • 2-й корж намазываем кремом, посыпаем орехами
  • 3-й корж намазываем кремом и посыпаем черносливом
  • 4-й корж намазываем кремом и посыпаем орехами.
  • 5-й корж намазываем кремом и посыпаем крошками смешанными с орехами.
  • Бока торта оформляем крошками с орехами.
  • Ставим торт пропитываться.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира