Пресные ватрушки с творогом: вкусно и просто!

Румяное лакомство!

Ингредиенты:

  • Творог — 360 г (180 г для теста, 180 г для начинки)
  • Яйцо — 2 шт. (1 шт. в тесто, 1 шт. в начинку)
  • Растительное масло — 1/3 стакана (200 мл)
  • Сахар — 1/3 стакана (+ 1,5 ст. л. для начинки)
  • Разрыхлитель для теста — 14 г
  • Пшеничная мука — 250-270 г
  • Ванилин — по вкусу
  • Соль — 1 щепотка

Способ приготовления:

В миске смешайте одно яйцо, сахар и ванилин.

Добавьте 180 г творога и растительное масло, хорошо перемешайте.

Введите муку, разрыхлитель и щепотку соли. Сначала замешивайте тесто ложкой, а когда станет трудно перемешивать, месите руками, пока не получится мягкое и послушное тесто.

Сформируйте из теста шар, накройте полотенцем и оставьте при комнатной температуре на 2 часа.

В отдельной миске смешайте оставшиеся 180 г творога, 1,5 ст. л. сахара, яйцо и щепотку соли. Перемешайте до получения однородной массы.

Достаньте тесто и разделите его на 8-9 равных частей.

Застелите противень пекарской бумагой.

Каждую часть теста округлите и выложите на противень на расстоянии друг от друга.

С помощью стакана или бокала сделайте углубления в центре каждой заготовки и заполните их творожной начинкой.

Разогрейте духовку до 180°C.

Выпекайте ватрушки 20-25 минут, учитывая особенности своей духовки.

Готовые ватрушки должны быть румяными. Достаньте их из духовки и дайте остыть.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира