Ингредиенты:
- Творог — 360 г (180 г для теста, 180 г для начинки)
- Яйцо — 2 шт. (1 шт. в тесто, 1 шт. в начинку)
- Растительное масло — 1/3 стакана (200 мл)
- Сахар — 1/3 стакана (+ 1,5 ст. л. для начинки)
- Разрыхлитель для теста — 14 г
- Пшеничная мука — 250-270 г
- Ванилин — по вкусу
- Соль — 1 щепотка
Способ приготовления:
В миске смешайте одно яйцо, сахар и ванилин.
Добавьте 180 г творога и растительное масло, хорошо перемешайте.
Введите муку, разрыхлитель и щепотку соли. Сначала замешивайте тесто ложкой, а когда станет трудно перемешивать, месите руками, пока не получится мягкое и послушное тесто.
Сформируйте из теста шар, накройте полотенцем и оставьте при комнатной температуре на 2 часа.
В отдельной миске смешайте оставшиеся 180 г творога, 1,5 ст. л. сахара, яйцо и щепотку соли. Перемешайте до получения однородной массы.
Достаньте тесто и разделите его на 8-9 равных частей.
Застелите противень пекарской бумагой.
Каждую часть теста округлите и выложите на противень на расстоянии друг от друга.
С помощью стакана или бокала сделайте углубления в центре каждой заготовки и заполните их творожной начинкой.
Разогрейте духовку до 180°C.
Выпекайте ватрушки 20-25 минут, учитывая особенности своей духовки.
Готовые ватрушки должны быть румяными. Достаньте их из духовки и дайте остыть.
Приятного аппетита!