Острые помидоры
Ингредиенты:
- Фиолетовая луковица — 1 шт.
- Помидоры черри — 400 г
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Соль — 1/2 чайной ложки
- Сахар — 1 чайная ложка
- Базилик — 1 чайная ложка
- Растительное масло — 3 столовые ложки
Приготовление:
- Нарежьте лук мелкими полукольцами, а помидоры черри — четвертинками.
- Мелко нарежьте чеснок.
- Выложите овощи слоями в небольшую банку, начиная с лука.
- В отдельной миске смешайте соль, сахар и базилик. Добавьте растительное масло и перемешайте.
- Залейте маринад в банку с овощами и встряхните. Закуска готова.
Хрустящие огурцы с чесноком
Ингредиенты:
- Плотные огурцы — 3 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Укроп — небольшой пучок
- Растительное масло — 1 чайная ложка
- Сахар — 1/3 чайной ложки
- Соль — 1/3 чайной ложки
Приготовление:
- Нарежьте огурцы кружками и поместите в банку.
- Мелко нарежьте чеснок и укроп.
- Добавьте растительное масло, сахар и соль в банку.
- Встряхните банку, дайте овощам постоять 10 минут и подавайте на стол.
Закуска с баклажанами
Ингредиенты:
- Баклажан — 1 шт.
- Соль — 1/2 чайной ложки
- Сахар — 1/4 чайной ложки
- Растительное масло — 1 чайная ложка
- Черный перец — по вкусу
- Укроп — небольшой пучок
Приготовление:
- Нарежьте баклажан крупными кусками и поместите в банку.
- Добавьте соль, сахар, растительное масло и черный перец.
- Нашинкуйте укроп и добавьте к овощам.
- Встряхните банку и дайте настояться несколько минут перед подачей.
Эти закуски не только самодостаточные, но и отлично подойдут в качестве гарнира.
Приятного аппетита!