Нежное, хрустящее безе с орехами: получается с первого раза

Наслаждайтесь шикарным десертом!

Ингредиенты:

  • Яичные белки — 320 г (около 10-11 шт.)
  • Сахар — 500 г
  • Лимонная кислота — щепотка
  • Мука — 60 г
  • Арахис — 200 г
  • Шоколад чёрный — 90 г

Приготовление:

Перелейте яичные белки в металлическую кастрюлю.

Прогрейте белки на паровой бане, добавляя сахар и постоянно помешивая, пока сахар полностью не растворится.

Важно, чтобы дно кастрюли не касалось воды, иначе белки свернутся.

Взбивайте белки с щепоткой лимонной кислоты до устойчивых пиков.

Растопите черный шоколад на водяной бане.

Разломайте орехи на половинки.

Во взбитые белки просейте муку и добавьте половину орехов, аккуратно перемешивая, чтобы мука хорошо вмешалась, но жир от орехов не попал в белок.

Постепенно добавьте растопленный шоколад, аккуратно перемешивая два-три раза, чтобы сохранить мраморный рисунок.

Застелите противень пергаментной бумагой.

С помощью столовой ложки выкладывайте горки белковой смеси на противень, помогая чайной ложкой создавать пики.

Украсьте безе оставшимися орехами.

Выпекайте при 100°C примерно 1,5-2 часа для полной сухости. Для мягкого центра выпекайте при 130-150°C около 40 минут.

Безе готово, если оно легко отделяется от поверхности пергамента.

Для полностью сухого безе выпекайте 2 часа. Для слегка тягучего центра сократите время выпекания при более высокой температуре.

Из указанного количества ингредиентов получается около 22 безе.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира