Ингредиенты:
- Сахар — 200 г
- Цикорий (порошок) — 1 ст. ложка
- Вода — 2,5 литра
- Лимонная кислота — 0,5 чайной ложки
- Дрожжи (сухие) — 4 г
Приготовление:
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления кваса из цикория.
В кастрюлю налейте воду. Добавьте сахар, цикорий и лимонную кислоту, перемешайте и поставьте на огонь.
Доведите до кипения, затем снимите с огня.
Остудите напиток до температуры примерно 30°C.
Всыпьте сухие дрожжи в кастрюлю с остуженным напитком.
Перемешайте до полного растворения дрожжей и получения однородной жидкости.
Перелейте квас в трёхлитровую банку или другую подходящую емкость.
Закройте крышкой и оставьте в теплом месте на 4-6 часов.
Уберите готовый квас в прохладное место для охлаждения.
Разлейте по стаканам и подавайте.
Приятного аппетита!