Курник (упрощенный вариант): великолепный ужин для всей семьи!

Очень вкусно, как из бабушкиной печки!

Ингредиенты для теста:

  • 2 яйца
  • 250 мл кефира
  • 1 чайная ложка соли
  • 0,5 чайной ложки соды
  • 3,5 стакана муки
  • 250 г маргарина

Ингредиенты для начинки:

  • 300 г куриного фарша или куриной грудки
  • 2 картофелины
  • 3 луковицы
  • Соль по вкусу
  • Чёрный перец по вкусу

Приготовление:

Приготовление теста:

В миску с мукой добавьте яйца и перемешайте.

Добавьте размельчённый маргарин.

В кефир добавьте соду, чтобы он погасился.

Влейте кефир с содой в мучную смесь и замесите тесто.

Отправьте тесто в холодильник на 15 минут.

Подготовка начинки:

Нарежьте картофелины и луковицы мелкими кубиками.

Смешайте куриный фарш (или нарезанную куриную грудку) с картофелем и луком.

Добавьте соль и чёрный перец по вкусу.

Сборка курника:

Разделите тесто на 2 части.

Раскатайте первую часть теста и выложите её на противень.

Равномерно распределите начинку поверх теста.

Раскатайте вторую часть теста и накройте начинку, защипнув края.

Выпекание:

Разогрейте духовку до 200°C.

Выпекайте курник в течение 20 минут до золотистой корочки.

Курник готов!

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира