Шашлык на квасе: сочный, ароматный и невероятно нежный!

Очень вкусно!

Ингредиенты:

  • Свинина — 1 кг
  • Квас — 1-1.5 стакана
  • Луковица — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Способ приготовления:

Очистите луковицу и нарежьте её полукольцами. Поместите в контейнер или глубокую миску.

Промойте свинину, обсушите её и нарежьте на порционные кусочки. Посолите и поперчите по вкусу. При желании добавьте специи для шашлыка.

Залейте мясо и лук квасом. Тщательно перемешайте, чтобы все кусочки мяса были покрыты маринадом. Уберите в холодильник на 4 часа или на ночь для маринования.

Разожгите мангал. Нанижите маринованное мясо на шампуры и обжаривайте на углях до готовности, периодически переворачивая, чтобы мясо равномерно прожарилось.

Шашлык на квасе готов.

Приятного аппетита!

Автор: Кристина Пузина

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира