Воздушные, мягкие кексики с приятным сливочно-творожным вкусом и ванильным ароматом

Наслаждайтесь вкусными и нежными творожными кексиками!

Ингредиенты:

  • Творог (9%) — 260 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар — 230 г
  • Ванилин — по вкусу
  • Масло сливочное — 150 г
  • Мука пшеничная — 260-290 г
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Сода — 2 г

Приготовление:

Соедините муку, соду и разрыхлитель. Тщательно перемешайте.

Очень мягкое сливочное масло соедините с сахаром и ванилином. Взбивайте миксером на средней скорости около 3 минут.

Введите творог и продолжайте взбивать еще 2-3 минуты. Если у вас крупитчатый творог, предварительно пробейте его блендером или протрите через сито.

Постепенно добавляйте яйца, не прекращая взбивания. Взбивайте не менее 5 минут.

Добавляйте мучную смесь в два приема, аккуратно вмешивая ее в тесто складывающими движениями. Тесто должно получиться как густой крем.

Разложите тесто по формочкам, заполняя их на 2/3, или вылейте в одну большую форму (20 см на 10 см).

Выпекайте в заранее разогретой до 180 °C духовке около 27 минут. Время выпекания зависит от вашей духовки, проверяйте готовность шпажкой – она должна выходить сухой и чистой.

Готовые кексы остудите на решетке и, по желанию, посыпьте сахарной пудрой.

Автор: Наталья Шиляева

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира