Ингредиенты:
- Творог (9%) — 260 г
- Яйца — 3 шт.
- Сахар — 230 г
- Ванилин — по вкусу
- Масло сливочное — 150 г
- Мука пшеничная — 260-290 г
- Разрыхлитель — 10 г
- Сода — 2 г
Приготовление:
Соедините муку, соду и разрыхлитель. Тщательно перемешайте.
Очень мягкое сливочное масло соедините с сахаром и ванилином. Взбивайте миксером на средней скорости около 3 минут.
Введите творог и продолжайте взбивать еще 2-3 минуты. Если у вас крупитчатый творог, предварительно пробейте его блендером или протрите через сито.
Постепенно добавляйте яйца, не прекращая взбивания. Взбивайте не менее 5 минут.
Добавляйте мучную смесь в два приема, аккуратно вмешивая ее в тесто складывающими движениями. Тесто должно получиться как густой крем.
Разложите тесто по формочкам, заполняя их на 2/3, или вылейте в одну большую форму (20 см на 10 см).
Выпекайте в заранее разогретой до 180 °C духовке около 27 минут. Время выпекания зависит от вашей духовки, проверяйте готовность шпажкой – она должна выходить сухой и чистой.
Готовые кексы остудите на решетке и, по желанию, посыпьте сахарной пудрой.