Овсяное печенье с изюмом (без яиц), которое станет настоящим угощением для любителей овсянки!

Наслаждайтесь!

Ингредиенты:

  • 100 мл молока или воды
  • 3 столовые ложки сахара (можно добавить больше по вкусу)
  • Щепотка соли
  • 60 грамм сливочного масла
  • 250 грамм овсяных хлопьев мелкого помола
  • 3 столовые ложки муки (пшеничной или овсяной)
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • Изюм

Приготовление:

  1. В подогретом молоке или воде растворите сахар, добавьте щепотку соли и хорошо размешайте. Постепенно добавьте овсяные хлопья, муку с разрыхлителем и размягченное сливочное масло. Тщательно перемешайте, чтобы получилось однородное тесто.
  2. Замочите изюм в горячей воде на 10 минут, затем отожмите и добавьте его к тесту. Поставьте тесто в холодильник на 20-30 минут.
  3. Подготовьте противень, покрыв его бумагой для выпечки. Сформируйте из теста небольшие шарики и выложите их на противень с небольшим расстоянием друг от друга. При помощи дна стакана приплюсните каждое печенье.
  4. Выпекайте в разогретой до 180°C духовке до готовности, примерно 15 минут.
  5. После выпекания дайте печенью немного остыть, а затем храните ее в банках или жестяных коробках.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира