Идеальный ростбиф с ароматными специями и оливковым маслом

Наслаждайтесь сочным и ароматным ростбифом, который отлично подойдет как горячее блюдо или холодное мясо к различным закускам.

Ингредиенты:

  • 2 кг говяжьей вырезки комнатной температуры
  • Оливковое масло для смазки мяса
  • Соль
  • Перец
  • Розмарин
  • Тимьян

Приготовление:

  1. Подготовьте специи, соль, перец, розмарин, тимьян, и смешайте их с оливковым маслом.
  2. Натрите мясо этой смесью специй и оставьте на 2 часа для маринования. Можно завернуть мясо в фольгу или бумагу для выпечки.
  3. Разогрейте духовку до максимальной температуры.
  4. Положите мясо в разогретую духовку и запекайте его примерно 40-50 минут. Затем переверните мясо и продолжайте запекать ещё 15-20 минут, поливая его выделяющимся соком. Если вы предпочитаете минимальную прожарку, можно сократить время запекания на 10-15 минут.
  5. Проверьте готовность мяса, проткнув его острым тонким ножом. Если сок выделяется и мясо протыкается легко, то оно готово.
  6. Когда мясо приготовится по вашему вкусу, выньте его из духовки и накройте фольгой. Дайте ему отдохнуть примерно 2-3 часа в той же форме, в которой оно запекалось.
  7. После остывания мясо пустит сок, а затем впитает его.
  8. Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира