Ингредиенты:
- 2 кг говяжьей вырезки комнатной температуры
- Оливковое масло для смазки мяса
- Соль
- Перец
- Розмарин
- Тимьян
Приготовление:
- Подготовьте специи, соль, перец, розмарин, тимьян, и смешайте их с оливковым маслом.
- Натрите мясо этой смесью специй и оставьте на 2 часа для маринования. Можно завернуть мясо в фольгу или бумагу для выпечки.
- Разогрейте духовку до максимальной температуры.
- Положите мясо в разогретую духовку и запекайте его примерно 40-50 минут. Затем переверните мясо и продолжайте запекать ещё 15-20 минут, поливая его выделяющимся соком. Если вы предпочитаете минимальную прожарку, можно сократить время запекания на 10-15 минут.
- Проверьте готовность мяса, проткнув его острым тонким ножом. Если сок выделяется и мясо протыкается легко, то оно готово.
- Когда мясо приготовится по вашему вкусу, выньте его из духовки и накройте фольгой. Дайте ему отдохнуть примерно 2-3 часа в той же форме, в которой оно запекалось.
- После остывания мясо пустит сок, а затем впитает его.
- Приятного аппетита!